POLITICA IN TEMA DI TRATTAMENTO DEI DATI PERSONALI E DI COOKIES

 

Benvenuto su iwishu.com, la piattaforma di accesso al mondo di IWISHU. IWISHU è un servizio di condivisione che permette di associare messaggi video a biglietti, regali o cartoline per aggiungere valore ai propri pensieri, gesti e azioni. Cartoline e video da condividere con chi più si ama, anche ad accompagnamento di prodotti acquistati online e nei negozi fisici di brands abbonati al servizio.

La tutela della privacy e dei dati personali riveste fondamentale importanza per il Sito. Questo documento “PrivacyPolicy” descrive le norme di comportamento osservate dal Sito in relazione al trattamento dei dati personali degli utenti, siano essi utenti registrati oppure semplici visitatori.

La capacità di fornire determinati servizi richiesti dall’utente (ad esempio: l’elaborazione, la condivisione e la ricezione di contenuti, la ricezione di newsletter ed altre comunicazioni informative, la messa a disposizione di forum di discussione ecc.), la natura stessa di Internet quale rete “aperta”, come pure le proprietà tecniche della rete (infrastruttura client – server), implicano necessariamente la raccolta e il trattamento di informazioni da parte del Sito, anche a carattere personale, relative all’utenza (ad esempio: l’indirizzo IP attribuito al dispositivo utilizzato dall’utente durante la navigazione in Internet, gli identificatori univoci dei dispositivi mobili e delle carte SIM ecc.).

Mediante l’utilizzo del Sito, l’utente manifesta la propria piena ed incondizionata accettazione dei termini della presente Policy, con particolare riferimento ai trattamenti di dati personali descritti o presupposti dalla Policy medesima da parte del Sito. Se l’utente non intende accettare la Policy, egli è tenuto ad interrompere con effetto immediato l’utilizzazione del Sito.

Il Sito si riserva il diritto di modificare la Policy in qualsiasi momento e a propria discrezione. In particolare, la Policy viene costantemente aggiornata in funzione dell’evoluzione della Legge federale sulla protezione dei dati personali (nel seguito “LPD”). È responsabilità dell’utente verificare all’atto dell’accesso al Sito lo stato della Policy. Eventuali modifiche alla Policy, nonché la loro data di entrata in vigore vengono comunicate sul Sito (www.iwishu.com) oppure mediante comunicazione personale (via e-mail) con un preavviso di almeno 7 giorni rispetto alla data prevista d’entrata in vigore. Una volta entrata in vigore, la nuova Policy è automaticamente vincolante per tutti gli utenti. L’utilizzo del Sito dopo l’entrata in vigore della nuova Policy comporta accettazione delle modifiche intervenute.

La nostra politica in tema di tutela delle informazioni personali degli utenti è descritta nel seguito. Vi auguriamo una proficua navigazione su iwishu.com.

 

A. Informazioni personali

Il Sito potrà trattare informazioni personali solo in stretta osservanza della presente Policy e / o della legge applicabile (in primis la LPD). Per informazioni personali s’intendono tutte le informazioni che riguardano l’utente e che non sono di dominio pubblico, nella misura in cui l’utente risulti identificato o identificabile (nel seguito “informazioni personali”). Costituiscono segnatamente informazioni di dominio pubblico non protette i dati comunicati / resi accessibili a tutti dall’utente, nella misura in cui quest’ultimo non si sia opposto esplicitamente ad un loro trattamento.

B. Raccolta e trattamento di informazioni personali

Il Sito sottopone a trattamento le seguentiinformazioni / dati forniti dall’utente in fase di registrazione o nel seguito:

  • dati obbligatori sull’utente: nome ecognome / ditta, data di nascita, genere (M o F), indirizzo completo, numero ditelefono, indirizzo e-mail;
  • altri dati: dati forniti spontaneamente dall’utente o su richiesta, preferenze ed interessi personali, video caricati dall’utente, professione, numero di fax, dati della carta di credito,coordinate Paypal, indirizzo di spedizione, informazioni contenute nel formulario “contatti”, nome, cognome ed indirizzo e-mail del destinatario del video caricato dall’utente, dati di geolocalizzazione dell’utente (in fase di uploading del video) e del destinatario del video (in fase di visualizzazione).

Il Sito non richiede all’utente, né raccomanda al medesimo, di fornire dati personali degni di particolare protezione ai sensi dell’art. 3 lett. c LPD, quali l’appartenenza ad una razza, l’origine etnica, le credenze religiose o lo stato di salute.

Il Sito non raccoglie, né tratta informazioni personali sugli utenti, se non quando ciò è necessario per consentire l’accesso, l’utilizzo e / o il miglioramento del Sito (e delle risorse collegate, incluso il software per dispositivi mobili), riservate le presenti disposizioni.

Con riserva di quanto segue, il Sito non elabora, né trasmette messaggi pubblicitari concepiti in base al comportamento onlin edegli utenti, non traccia l’attività dell’utente online al di fuori del sito stesso, né supporta l’uso di strumenti finalizzati al monitoraggio dell’utilizzo di risorse web o della posta elettronica.
Il Sito indica le finalità per cui vengono raccolte e trattate informazioni personali, qualora le stesse non risultino evidenti dalle circostanze, al più tardi all’atto della raccolta delle informazioni. Tali finalità possono essere comunicate attraverso il web browser, mediante comunicazione individuale o generale, oppure ancora fondarsi sulla presente Policy.

Le informazioni personali possono essere trattate solo in funzione dello scopo indicato o risultante dalle circostanze al momento della raccolta. Ad esempio, se l’utente invia un’e-mail con una domanda o un commento, il Sito può utilizzare il suo indirizzo e-mail per rispondere. Il Sito può memorizzare e catalogare durevolmente l’e-mail, l’indirizzo e-mail e una copia della risposta.

Il Sito è autorizzato a raccogliere e a trattare informazioni personali comunicate dall’utente per fornire a quest’ultimo servizi speciali, quali newsletter, come pure per proporre la partecipazione ad attività online e ad eventi, segnatamente a carattere culturale o formativo, collegati all’attività del Sito.

Nell’ambito della propria attività, il Sito si avvale di fornitori esterni di beni e di servizi (Cloud Computing, servizi IT, servizi hosting e housing, servizi legali ecc.). Il Sito dà a questi fornitori accesso ad informazioni personali nella misura in cui ciò risulti utile o necessario in ordine al corretto ed efficiente svolgimento dei loro compiti. La trasmissione delle / l’accesso alle informazioni personali è subordinato alla condizione che detti terzi, come pure i dati siano attivi / localizzati in Svizzera o nell’Unione europea e che abbiano sottoscritto un’impegnativa a mantenere confidenziali dette informazioni e a non utilizzarle per motivi estranei all’esecuzione dei loro compiti. Il Sito non assume alcuna responsabilità per l’agire di detti terzi, nella misura in cui non sia riscontrabile un comportamento gravemente negligente nella scelta, nell’istruzione e nel controllo di tali terzi.

Solo previo consenso esplicito e informato dell’utente interessato (“opting in”) il Sito è autorizzato a trasmettere informazioni personali a terze parti per scopi di marketing, tra cui affiliati / sponsors / partners di marketing / inserzionisti, onde consentire all’utente di ricevere direttamente da dette terze parti offerte promozionali, segnalazioni di eventi e messaggi pubblicitari su misura.
Il Sito è di converso sin d’ora autorizzato a comunicare agli utenti, utilizzando i recapiti personali forniti in sede di registrazione, informazioni circa l’attività del Sito e messaggi personalizzati di partners commerciali / sponsors / inserzionisti, anche a carattere pubblicitario. Il Sito non assume alcuna responsabilità per l’agire di detti terzi, con particolare riferimento al contenuto di dette comunicazioni e al corretto adempimento di eventuali contratti conclusi con l’utente. L’utente ha la facoltà di chiedere, in ogni momento, la cessazione di tali trasmissioni personalizzate da parte di terzi (“opting out”), nel qual caso saranno attivi unicamente I banner pubblicitari non personalizzati e gli invii da parte del Sito in relazione alla propria attività. Le modalità di comunicazione di tale richiesta sono indicate al par. I seguente.

Altre informazioni personali, quali, ad esempio, le informazioni concernenti l’utilizzo del Sito (indirizzo IP, durata della permanenza sul sito, servizi utilizzati, collegamenti e messaggi attivati ecc.), vengono analizzate, in maniera del tutto automatizzata, per valutare l’introduzione di nuove funzionalità, per migliorare la qualità dei servizi offerti e per ottimizzare la fruibilità del Sito.

Il Sito non installa, rispettivamente promuove l’installazione, di cookies di terzi (fatta eccezione per i servizi d iGoogle Analytics descritti nel seguito) e (in generale) di cookies persistenti (evercookies) sul computer dell’utente. I cookies del Sito sono invece ammessi. Un cookie è un file installato sul disco fisso del computer che può essere utilizzato per riconoscere il terminale dell’utente sul web. I cookies possono essere usati per richiamare automaticamente informazioni personali precedentemente inserite sul Sito (quali nome utente, password, interessi, impostazioni o preferenze) in modo da non doverle reinserire in occasione delle visite successive.

È inoltre ammesso l’uso di cookies onde personalizzare automaticamente la configurazione del Sito e per scopi di amministrazione del sistema. Per quanto riguarda la gestione dei cookies,l’utente può impostare il proprio browser affinché lo informi della ricezione di un cookie oppure blocchi in maniera generale i cookies. Se l’utente blocca icookies, egli potrebbe tuttavia subire una lieve riduzione delle funzionalità del Sito.

Il Sito utilizza Google Analytics. GoogleAnalytics, grazie ad un proprio cookie, rileva anonimamente le informazioni e le tendenze di navigazione degli utenti del Sito, memorizzando ed elaborando informazioni come l’indirizzo IP, l'orario della visita, le pagine consultate, la durata della navigazione per pagina, i collegamenti attivati, il fatto se sia la prima visita di un utente ecc., oltre ad informazioni sull’origine del traffico verso il Sito. Le informazioni generate dai cookies vengono trasmesse ad un server di Google negli Stati Uniti e lì archiviate. Google può eventualmente trasferire queste informazioni a terzi, se ciò è richiesto dalla legge o laddove tali terzi elaborino questi dati per conto di Google. Google si è impegnata ad ottemperare alle disposizioni sulla protezione dei dati conformemente all'accordo US – CH Safe Harbor. Se desiderate disattivare Google Analytics, il browser-add-on adatto è scaricabile da questo link. Per ulteriori informazioni sulla pubblicità e sulla protezione dei dati in Google: link.

Salvo quando diversamente disposto dalla presente Policy o dalla legge, il Sito s’impegna a non vendere, affittare, prestare, commerciare o trasferire informazioni personali (compresi gli indirizzi e-mail) a terzi, e meglio a trattare tutte le informazioni personali come confidenziali.

Si specifica che il Sito non conserva informazioni relative agli eventuali strumenti di pagamento elettronico quali i dati di carta di credito o l’account Paypal dell’acquirente: tali dati, quando acquisiti, vengono inviati ai rispettivi gateway di pagamento e non sono conservati sulla piattaforma iwishu.com. La responsabilità per la tutela di tali dati incombe pertanto esclusivamente al provider di servizi di pagamento scelto dall’utente in sede di acquisto conformemente alle legislazione applicabile a / alle Policy di detti provider.

C. Trasmissione e conservazione delle informazioni personali

Il Sito trasmette a terzi informazioni personali relative agli utenti solo se autorizzato dalla legge, dalla Policy oppure previo consenso della persona interessata e a condizione che il destinatario abbia la propria sede / il proprio domicilio in Svizzera o nell’Unione europea. È riservato il caso in cui la trasmissione sia richiesta o autorizzata dalla legge oppure sia ordinata / autorizzata da un’autorità (giudiziaria o amministrativa) svizzera o dello Stato di ubicazione dei dati.

Il Sito conserva le informazioni personali relative agli utenti fino a quando ciò serva allo scopo per cui sono state raccolte, rispettivamente nella misura in cui sussista un obbligo legale di conservazione. Nei limiti di legge, se l’utente registrato cancella il proprio account, tutte le informazioni personali ivi contenute o ad esso riferibili vengono automaticamente cancellate, fatta eccezione per l’eventuale corrispondenza intercorsa tra le parti in forma scritta o elettronica. Il video caricato viene cancellato su richiesta scritta del mittente o del destinatario (e-mail da indirizzarsi a deletevideo@iwishu.com).
Attualmente, tutti i dati (inclusi quelli di natura personale) confluiscono nel / sono conservati presso il Data Center di Telecom Italia SpA a Bologna (Italia) e l’intera piattaforma informatica del Sito e delle risorse correlate risulta gestita da Idea Futura SAGL, Lugano(Svizzera), ente controllato da Idea Futura S.r.l., Castenaso (Italia), la quale è la beneficiaria di una Certificazione ISO 9001 in tema di sicurezza edi tutela della privacy.

D. Consenso per la raccolta e il trattamento di informazioni personali

Fornendo informazioni personali,rispettivamente utilizzando il Sito, l’utente accetta che le stesse facciano l’oggetto di raccolta e di trattamento conformemente alla legge e/o alla presente Policy.
A seconda delle circostanze, ovvero a dipendenza della sensibilità dei dati forniti, rispettivamente trattati, potrà essere richiesto all’utente di dichiarare esplicitamente il proprio consenso alla raccolta e al trattamento di informazioni personali. Il consenso può essere revocato dall’utente in ogni tempo osservando le modalità di comunicazione indicate al par. I seguente.

Laddove sia consentito o richiesto dalla legge oppure in presenza di un ordine proveniente da un’autorità (giudiziaria o amministrativa) svizzera o dello Stato di ubicazione dei dati, il Sito è autorizzato a raccogliere, ad utilizzare e a trasmettere informazioni personali relative agli utenti senza ottenere il loro consenso preventivo e senza che essi ne siano informati.

E. Sicurezza

Solo persone autorizzate hanno accesso alle informazioni personali relative agli utenti, nei limiti di quanto strettamente necessario per lo svolgimento dei loro compiti. Il Sito implementa tutte le misure di sicurezza ragionevolmente imposte dalle circostanze e proporzionate contro l’accesso non autorizzato, l’utilizzo, la trasmissione, l’alterazione,la perdita o la distruzione delle informazioni personali degli utenti. Tali misure comprendono provvedimenti di natura tecnica, fisica e organizzativa.Tuttavia, considerata la natura di Internet quale rete aperta, il Sito non può garantire, né garantisce, un livello di protezione assoluto.

Si declina pertanto ogni responsabilità in tale ambito, nella misura in cui l’evento dannoso non sia la conseguenza diretta di un comportamento imputabile al Sito di tipo doloso o gravemente negligente. Il Sito non è parimenti in grado di garantire la confidenzialità dei dati forniti o trasmessi attraverso il sito web o l’e-mail. Il Sito declina dunque ogni responsabilità in merito alla sicurezza dei dati in transito attraverso Internet da / verso il sito nei termini suindicati.

F. Accesso dell’utente alle proprie informazioni personali

Il Sito riconosce il diritto di ogni utente di accedere gratuitamente alle informazioni personali che lo riguardano e di verificarne l’esattezza, come pure di farle modificare, rettificare e/o aggiornare.
Su richiesta, l’utente ha il diritto di essere informato se, ed in quale maniera, informazioni personali che lo riguardano vengono trattate. In taluni casi particolari, se così prescritto dalla legge, l’accesso ai dati può essere negato. Il Sito valuterà positivamente ogni suggerimento o lamentela proveniente dagli utenti in merito alla propria politica in materia di tutela della privacy e dei dati personali.

G. Collegamenti verso siti e risorse di terzi

Il Sito potrebbe contenere links verso siti e altre risorse di Internet riferibili a terze parti. Il Sito non è in alcun modo responsabile per i contenuti, la sicurezza e la fruibilità di tali siti e risorse; in particolare, il Sito non verifica la politica, né rilascia garanzie in tema di tutela della privacy e dei dati personali da parte di detti terzi.

H. Titolarità del Sito e responsabile della protezione dei dati

Titolare del Sito è IWISHU SA, Contrada Cozóra 30, 6984 Pura. Il responsabile interno della protezione dei dati può essere contattato all’indirizzo e-mail indicato al par. I seguente.

I. Come contattarci

Se avete commenti / domande relativamente alla nostra Policy e al trattamento delle vostre informazioni personali vogliate inviare un’e-mail a privacy@iwishu.com.

J. CLAUSOLA DI PROROGA DI FORO E DI SCELTA DEL DIRITTO APPLICABILE

Questa Privacy Policy è retta dal diritto materiale svizzero, escluse le norme di diritto internazionale privato, riservate eventuali norme estere riconosciute come imperativamente applicabili.

Le parti scelgono il foro di Lugano (Ti)  quale Tribunale esclusivamente competente in caso di controversia scaturente o semplicemente connessa conl’utilizzo del Sito, riservate eventuali norme estere riconosciute come imperativamente applicabili in materia di foro. La titolare del Sito potrà inoltre convenire in giudizio l’utente presso il domicilio o la sede di quest’ultimo.


L. Adozione e aggiornamenti

Questa Privacy Policy è stata adottata in data 1 Gennaio 2015.

2014 IWISHU - tutti i diritti riservati
Contrada Cozóra 30, 6984 Pura – Canton Ticino – Svizzera